먹는게 남는거예요! 먹어보고 싶은 제품을 하나 콕 찍어 레시피를 공유하고 여러분들께도 맛있는 시식의 기회를 드려요!
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바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 앞으로 
크리스마스가 얼마 남지 않았죠? 시중에서 파는 일반적인 케익이 아니라 집에서 내가 직접 만든 케익을 사랑하는 
사람과 나눠 먹는다면 얼마나 좋게요~ 패키지 하나로 크리스마스 기념 티라미수 케익 만들기! 차근차근 따라가봅니
다...!! (심플레시피 역사상 최고의 도전..)

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 완벽한 
세트 구성을 보여주다. 바닐라 케익시트 2호 바닐라시트 2호 , 하트무스링 , 필라델피아 크림치즈, 생크림500ml , 데
코스노우 ,  파우더 , 젤라틴 2개 , 케익칼 , 데코스텐실 5종택1 , 성냥1개 , 초2 SET , 무스띠 1개 , 케익박스

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 준비 단
계 본격적인 케익 만들기에 앞서 필요한 준비물들을 체크해보겠습니다!

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 01. 커피
시럽 만들기

 

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 02. 크림
치즈 실온에서 1시간동안 녹이기

 

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 03. 판젤
라틴 찬물에 10분정도 미리 불리기 Tip! 젤라틴은 미지근한 물에 담가 두거나 오래 담가 두면 녹을 수 있으니 찬물
에 담가 부드러워지면 건져줍니다.

 

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 04. 생크
림(78g) 미리 휘핑해두기 Tip! 그릇을 뒤집었을 때 쏟아지지 않을정도로 걸죽해지면 생크림 완성!

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 05. 계란 
노른자 3개 준비하기

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 만드는 
방법 자! 이제 티라미수 케익을 만들어 볼까요?

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 크림치즈
에 액체 상태 생크림을 조금씩 넣으면서 저어줍니다.

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 크림치즈
에 액체 상태 생크림을 조금씩 넣으면서 저어줍니다.

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 계란 노
른자와 설탕 휘핑한 것을 넣어 섞어줍니다. 섞어~ 섞어~ 막 섞어~

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 계란 노
른자와 설탕 휘핑한 것을 넣어 섞어줍니다. 섞어~ 섞어~ 막 섞어~

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 열심히 
섞은 크림치즈에 젤라틴 녹인것을 넣어서 섞고! 생크림 휘핑한것을 넣어 최종으로 마무리 섞고! 생각보다 젤라틴이 
잘 녹지 않을 수 있어요(...) 정말 열심히 열과 성을 다해 섞어주시기 바랍니다.

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 무스 띠
를 모양에 맞게 접은 후 무스 링 안쪽으로 띠를 둘러붙여요.

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 틀에 시
트 큰 것을 먼저 깔고, 그 위에 커피시럽을 많이 발라주세요.

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 크림을 
절반 정도 채워준 후 시트 작은 것을 깔고, 또 한번 크림과 시트를 깔아줍니다. 마무리로 크림을 가득 채워 주걱으로 
톡톡 쳐서 공기를 빼준 후 고르게 펴서 냉동실에 3~4시간 얼려줍니다 (기대 기대)

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 데코스텐
실 사용법 TIP 냉동실에서 잘 굳은 케익을 꺼내 데코를 해요

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 케익 위
에 데코스노우를 뿌려주세요. + 채가 있으신 분들은 채를 사용하는 게 좋아요~

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 
그 위에 데코 스텐실을 위에 올리고, 그 위에 선택한 파우더를 뿌려줍니다. + 채 사용하시는 걸 추천합니다!

바보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 케익에 
메세지가 담겨져있어요 (데코 참 쉽죠 ?)

바
보사랑 babosarang 심플레시피 13탄 simple recipe 크리스마스하면 달콤한 DIY 티라미수 케익 정성이 듬뿍 들
어간 케이크 선물로 이번 크리스마스에 나 홀로 집이 아닌 연애 중 띄워요..♥

 

 

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