먹는게 남는거예요! 먹어보고 싶은 제품을 하나 콕 찍어 레시피를 공유하고 여러분들께도 맛있는 시식의 기회를 드려요!
  • 트위터로 담기
  • 페이스북으로 담기

바보사랑 
babosarang 심플레시피 simple recipe 20탄 해외여행? 이열 치열 매콤 달콤 함흥식 비빔 냉면 시원물냉면 VS 비빔
냉면 (손)

무서운 폭염으
로 밖은 너무 위험하고 집에서 요리를 하기도 너무 더운 날씨죠ㅠㅠ 간편하게, 빨간 양념 매니아분들이 사랑하는 함
흥 비빔 냉면!!
아삭 아삭 오이와 새콤달콤 양념에 버무린 함흥 냉면을 비벼 먹으며 더운여름 날려요!! 매콤 달콤 단짠단짠을 사랑하
는 매니아들 ♥ 여름 입맛 살려주는 비빔 냉면에 정갈한 맛과 영양을 담았어요 양은 듬뿍 초 간편 , 맛은 맛집저리가 
구성- 함흥냉면, 옹골지 비빔장, 오이

 

만드는 방법 
1. 끓는물에 함흥 면을 끓인다 (~20분) 2. 채받이로 끓인 면을 건진다 TIP. 건질때 뜨거운물에서 건지니 물이 피부
에 튀지않게 조심하세요!! 3.건진 냉면을 차가운물에 3~4번 헹군다 TIP. 얼음물로 씻으면 냉면에 식감이 조금더 쫀
뜩쫀뜩 해집니다.
4. 면을 수분을 적당히 남기고 이외에 물기를 제거합니다. 5.건진 면을 그릇에 담아 옹진 비빔장을 한숟가락 담는다.
6.기호에 맞게 준비한 오이,계란,토마토,무쌈을 올려놓으면 함흥식 비빔냉면 완성

이열치열 매콤달콤 함흥식 비빔냉면

이름
내용