먹는게 남는거예요! 먹어보고 싶은 제품을 하나 콕 찍어 레시피를 공유하고 여러분들께도 맛있는 시식의 기회를 드려요!
  • 트위터로 담기
  • 페이스북으로 담기

 

 

심플레시피 8탄 
한입에 먹기 좋은 순대볶음 만들기

 

 

매콤~ 하고 쫄깃! 한 순대볶음!!!~

신림동 순대타운 갈 필요 없는 황금레시피!

준비재료 찰순대
(500g) 순대볶음소스(500g) 채소 치즈떡 식용유 후라이팬/냄비

 

지금부터 재료를 소개하지!

후라이팬 혹은 냄비~ 미끌미끌 식용유~

찰순대 500g 준비~ 순대볶음소스도 500g 준비~

쫀득쫀득 치즈떡 준비~  각종 채소 준비~ 물 두컵 준비~

 

자, 이제 신나게 순대볶음을 만들어보자구요!

 

 

첫번째! 순대, 채소를 먹기 좋은 한입 크기로 잘라 줍니다

 

 

두번째! 프라이팬에 기름을 두르고

채소를 살짝 볶아준 후

순대와 떡도 넣어줍니다.

 

 

세번째! 모든 재료가 익을 때까지

열심히 볶아줍니다.

 

 

네번째! 순대볶음 소스 반봉지와

종이컵 1~2컵 분량의 물을 넣고

순대와 떡이 잘 익도록

중불로 익힙니다~

 

 

다섯번째! 마지막으로 깻잎을 넣은 후 불을 꺼주세요~

깻잎은 손으로 찢어 넣어야 한다고 배웠습니다.

쨘-! 순대볶음 완
성

소스의 빨~간색이 식욕을 자극하죠?

마무리 데코레이션으로 깻잎을 챱챱 잘라서

살며시 얹어줍니다.

바보지기는 깻잎을 좋아하는 관계로 마구마구 얹었습니다 핫핫

HACCP 식품안전관리인증! 탕탕!

믿고 먹는 순대볶음~

매콤한 순대볶음! 집에서 직접 만들 수 있습니다!

도전하실 분~ 하잇!

 

 

 

 

 

내 손으로 직접 
만드는 '순대볶음' 어렵지 않아요! 재료탐색 하러 가기

 

 

이름
내용